院系部动态

战“疫”行动 | 信息与网络管理处进行网络授课咨询服务培训

时间:2020年02月14日 14:16    作者:    来源:     点击:[]

为积极响应教育部印发的《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》文件精神,在抗击新型冠状病毒疫情期间,中山大学新华学院(下文简称“我校”)信息与网络管理处协助各教学单位做好网络授课的准备工作,实现“停课不停教,停课不停学”,保障疫情期间的教学质量与进度。2月11日下午,信息与网络管理处紧急组织部门全体员工开展在线现代教育技术技能培训,旨在组建一支专业的教育技术咨询队伍,及时解决教师在网络授课过程中出现的问题和困难。培训会由我校现代教育技术中心黄鹤高级工程师及王砚瀚工程师主讲,全体员工参与学习。

在线现代教育技术培训会授课过程截图

培训会上,王砚瀚简要介绍了我校现有超星泛雅平台的几种直播、录课方式的操作方法及其优缺点,黄鹤对超星平台上比较常见的问题进行了梳理归类,并提出了解决办法与见解供大家参考。

通过此次培训会议,信息与网络管理处全体员工对现代教育在线技术方面有了更加全面、深刻的了解。大家纷纷表示要为接下来的教育技术咨询服务做好功课,积极配合现代教育技术中心工作,远程助攻在线教学、测试线上授课,做好疫情期间各教学单位在线课程准备过程中的技术支持工作。

信息与网络管理处供稿

、图/李淼

审校|李伟林、刘德嘉

责编|刘赟

编辑|黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995