新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

中大新华召开落实落细医疗卫生措施确保校园清洁安全专题会议

时间:2020年03月06日 17:10    作者:    来源:     点击:[]

3月5日上午,中山大学新华学院在广州校区和东莞校区分别召开落实落细医疗卫生措施确保校园清洁安全专题工作会议,进一步筑牢校园联防联控第一道安全防线。会议分为座谈研讨和实地检查指导两个环节,旨在对已做的疫情防控工作进行自查自纠、查漏补缺、反思总结,务求规范实效,并对下一阶段疫情防控工作的重点方向进行研讨。

会议特邀学校疫情防控专家组组长陈汝筑教授、副组长陈维清教授,护理组组长王秀岚教授,医师组组长江沛副教授、成员龙宏纲主任医师、成员龚宇主治医师等医护专家与会深入讨论了下一阶段行政教辅人员有序返岗后,以及实施师生分级分类分区错峰返校方案后校园疫情防控工作可能面临的重难点问题以及现在亟待解决的现实问题等,并寻求专业指导意见。

会议由学校疫情防控工作领导小组组长王庭槐校长主持,领导小组组长周云书记、副组长许淑锐副校长、副组长蓝永金副校长副书记,校长办公室、党委宣传部、人事处、教务处、学生处、设备与实验室管理处、总务处、保卫处等职能部门负责人与会研讨。

会后,医护专家分两组由王庭槐校长和周云书记分别带队实地检查了广州校区和东莞校区健康观察区、医务室、学生公寓、食堂、图书馆、教学楼、实验楼、办公楼等重点防疫区域,就地召开现场办公会,对重点区域进行逐一排查、自查自纠、查漏补缺,务求各项工作规范实效,对发现的问题与漏洞现场商讨出补救办法,进一步扎扎实实落实上级部门布置的各项工作任务和规范要求。

王庭槐校长强调,各职能部门要抓紧这段学生“开学不返校”的时间,将各项疫情防控和开学准备工作做实、做细、做严,做到位、做细致、做周密,务必确保万无一失。

1B4F0

3月5日上午,学校召开落实落细医疗卫生措施确保校园清洁安全专题会议(广州校区)

14633

3月5日中午,学校召开落实落细医疗卫生措施确保校园清洁安全专题会议(东莞校区)

1E4C7

王庭槐校长(中)实地检查指导防疫物资储备情况

17B08

周云书记(右二)带队专家组实地检查指导防疫物资储备情况

203F0

王庭槐校长(右三)带队专家组实地检查指导实验楼、图书馆等重点区域

12EBF

周云书记(右二)带队专家组实地检查指导健康观察区

22A17

专家组实地检查指导并就地召开现场办公会

14041

专家组实地检查指导疫情防控工作并就地召开现场办公会

1C6A5

王庭槐校长、周云书记带队实地检查指导学生宿舍等重点区域

供稿:党委宣传部(新闻中心)

文/安娜

图/刘英、安娜、苏宁

审校/刘英

责编|安娜

编辑|黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995