企业家讲坛

第十四讲:钟文强:信息时代--数字证书与无纸化电子签名

时间:2016年05月19日 09:40    作者:    来源:     点击:[]

随着电子信息行业发展得越来越迅速,网络问题已经越来越被人们所重视,信息泄露问题、网上银行资金安全问题的越发严重让数字证书这一技术兴起。5月18号下午,管理学系在东莞校区举办了主题为“数字证书与无纸化电子签名”的讲座。讲座邀请国内最大的电子认证服务机构--北京数字认证股份有限公司钟文强经理作为主讲人向电商专业的同学介绍了有关数字证书的相关知识。

钟文强经理为电商同学讲解数字证书与无纸化电子签名

钟文强经理2008年在中山大学新华学院就读,作为师兄,他用温和的语气讲述了自己的经历和相关知识,分享了自己在学习追求目标的经验,让电商同学收获颇多。讲座过程中他还向大家介绍了一项新技术:信手书,这一技术让同学们大饱眼福,激发了同学们动手实践的兴趣,增加了讲座的实操性,也让同学们在这一过程中了解了这项技术在金融、医疗等各个行业的应用。

专业副主任李晶老师发言
同学们现场体验数字证书和新技术信手书技术

这次的讲座开阔了同学们的眼界,增加了同学们对数字证书的了解,推动了电子商务走向无纸化,让电子商务交易平台更安全、更有保障。听完讲座同学们纷纷表示收获良多,感悟颇多,激起了自己想要学习更多知识的欲望和决心。

讲座现场 

管理学系供稿
文/吴玮斌

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995