企业家讲坛

第五讲:杨小磊:移动互联网下企业的信息化

时间:2014年12月24日 23:38    作者:    来源:     点击:[]
\
 
        企业的发展深受互联网的影响,从企业运作到财务管理再到销售模式无一例外。鹏途集团总裁杨小磊先生将为师生们讲述现代化企业在互联网时代的发展历程。
 
        2014年12月24日晚7点,由外事工作与合作办学部主办的主题为“移动互联网下企业的信息化”的讲座在我院东莞校区教学楼②D202开展。我院有幸邀请到鹏途集团总裁杨小磊先生担任主讲。出席本次讲座的还有鹏途集团区域经理邹燕玲女士和我院院长助理江沛,讲座由外事工作与合作办学部赵鹏老师主持。

\赵鹏老师主持讲座
 
        1996年大学毕业的杨小磊先生于1998年踏入IT行业,至今已有16年,杨先生在IT行业摸爬滚打多年,积累了很多经验,见证了中国企业现代化进程。

        杨先生在本次讲座中主要向大家介绍了企业资源规划,简称ERP(Enterprise Resource Planning),ERP是指建立在资讯技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。杨先生引用了当下热门的各类购物网站的案例向大家讲述了现代依赖互联网发展的现代企业的销售模式,分别为B2C型、O2O型和B2B型。在现代经济飞速发展的大背景下,B2C型和B2B型的销售模式的弊病日渐体现,O2O型销售模式作为一个新型模式更有利于企业的发展。

        杨先生还向大家介绍到,现代企业信息化的发展趋势完全颠覆了以往的互联网思维。现代企业信息化的发展趋势有移动互联网云计算、平台化、大数据、物联网(3D打印)、EPR和产业互联网七个方向。他预测下一代的企业IT系统将会以用户为中心,数据驱动。

\杨小磊先生热情地给同学们答疑

\合影留念
 
(院记者站供稿 /廖君怡 /李远彬 叶静雯)

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995