学子讲坛

第二十五讲:谢舒舒:保持梦想,一路向前!

时间:2018年10月25日 09:10    作者:    来源:     点击:[]

10月24日下午,主题为“保持梦想,一路向前”的新华学子讲坛在我校东莞校区定静楼①D201举行,本次讲坛由12级服装设计与工程专业谢舒舒校友担任主讲嘉宾,校友会办公室主任、校友会秘书长余醒雅,艺术设计与传媒学院郑培心老师出席讲坛。


 
讲坛现场

谢舒舒首先对“什么是梦想?”这一问题表达了自己的看法。她说:“梦想是对未来的一种期望,是必须通过努力才能达到的人生目标。梦想就是一种让你感到坚持就是幸福,梦想甚至可以称之为信仰。”回顾自身的成长历程,她说梦想是由一个个小的目标累积而成的。

校友谢舒舒分享经验

谢舒舒认为,正值人生黄金期的同学们要多去经历一些难忘的事,并且重视自己的每一份努力。从最美客家女选拔,到尝试工厂流水线、奶茶店兼职,再到成为ZARA的实习生,谢舒舒从自身的实践经历出发,告诉同学们:“我们要相信自己,突破自己,融入当下生活;要意识到每一个时期的自己都很重要,每一个当下选择都决定着未来,每一个梦想都应该被重视。人生要由自己做主。”提起自身的创业经历,她倍感骄傲,创业过程中,两次受挫的经历并没有使她心灰意冷,反而更加坚定了她继续创业的信念。

“如果前面没有路,把墙推倒了,就是路。”谢舒舒认为:“你的梦想有多大,你就得让别人看到你有多执着。”

分享创业时的心路历程时,谢舒舒说:“我们不能使自己受限,要对人生有新的思考,要学会跳出舒适圈,给自己新的目标和挑战,才能不断前进和成长。所以,当自身事业小有成就时,我并没有停止前行,而是再次以饱满的热情投入新的事业。”

最后,谢舒舒表示,要相信“相信”的力量,才能看见未知的风景。

同学积极提问

在讲坛提问环节中,谢舒舒为同学们耐心解答疑惑,并鼓励大家:“心怀梦想,心底就有阳光,脚下才有力量,我们要积极乐观地面对生活中的不如意,在想要放弃的时候,告诉自己,再坚持一下,你就离成功又近了一步。”

谢舒舒(左)和余醒雅老师(右)合影

本次讲坛活动加深了校友与母校的联系,也让同学们更加清晰地认识到,怀揣理想的青春才是精彩美丽的青春,珍惜时光,奋力拼搏才能无愧于大学四年。此次讲坛为同学们注入了满满的正能量,让同学们更有勇气与自信去面对今后的学习与生活。

谢舒舒简介:

2012级服装设计与工程专业毕业校友。现任惠州市舒致信息咨询有限公司总经理、如新(中国)经销商、SHUs Studio创始人,任艺术设计与传媒学院2016届毕业生年级理事会副秘书长。在校期间曾担任艺术设计学系学生会学习部部长、服装协会会长。曾获2013年度“中山大学新华学院优秀团员”;第九届校园文体艺术节2014年度民族元素服装展“三等奖”;中山大学新华学院校园映·相大赛“优秀奖”;2013年中华龙舟大赛总决赛“优秀志愿者”等荣誉。

学生校友工作协会供稿
文/赖瑜(实习干事)
图/校友协会彭光年 张淳凡(实习干事)中大新华记者站 杨昊楷
审校|余醒雅
责编|杨佳妮

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995