家长讲坛

第二十九讲:陈玉英:浅谈护士职业生涯规划

时间:2017年05月05日 08:54    作者:    来源:     点击:[]

为加强同学们对护理专业的了解,尽早规划护理职业生涯,更好地掌握生活的罗盘,5月4日,由学生处主办、护理学院承办的第二十九讲家长讲坛“无悔选择,选择无悔-浅谈护士职业生涯规划”在广州校区隆重举行。此讲特邀家长代表、中山大学附属第一医院护理部教学培训护长——陈玉英老师来我校与师生分享交流。护理学院王秀岚执行院长、护理学院办公室主任黄洛莹老师、护理学院首席教授Susan H.Neidlinger以及护理学院师生参加。

陈玉英主讲:浅谈护士职业生涯规划

陈玉英从事临床护理、教学、管理、科研工作20多年,在普外科护理、肿瘤营养护理、护理教学、护理管理等方面积累了丰富的经验。讲座开始后,陈玉英向同学们提出了“你当初为何选择护理专业?”“你现在觉得后悔吗?”“你准备如何规划你的职业生涯?”三个问题。同学们积极地表达了自己的想法。

陈玉英向同学们分享了她选择护理行业的故事和个人工作多年来的心得体会。在人生中,不同的选择会影响未来的职业生涯,但自己从未后悔选择护理这个行业。她也一直坚信:“机会是留给有准备的人”,陈玉英就是凭借一直不断地准备、不断地充实自己,才得以在护理行业中赢得幸福与收获。

家长讲坛现场

陈玉英指出,护士不仅是一个护理者的角色,还是教育者、爱心传递者、管理者、科研者等,这些角色都是对一个人能力的锻炼,只有不断的付出才会有收获。作为一名护士,不能仅仅局限于打针发药,而是要多方面地发展自己,掌握专科技术,才能帮助更多的病人。

提问环节中,在场学生踊跃提问,老师也一一详细解答。引发各位学生深思的同时,也为大家指明了以后的发展方向。

学生向陈玉英护士长踊跃提问

王秀岚为陈玉英颁发了家长讲坛荣誉聘书,并向主讲老师以及各位工作人员表示衷心的感谢。她讲道,新华护理学子应当综合全面发展,成为一名优秀的护士,希望新华护理学院的学生要更有自信,拓宽视野,只要同学们肯努力,就能走得更远。

主讲嘉宾与老师合影留念
护理学院供稿
文/谭洁玲 李艳芬 林琪心
图/林琪心 黄嘉欣
审校|王秀岚
责编|李清波

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995