家长讲坛

第二十一讲:您的职场经验,我的未来明灯

时间:2016年12月08日 16:56    作者:    来源:     点击:[]

11月27日,由中山大学新华学院学生工作部主办、外国语言文学系承办、外语系团总支协办的“家校携手,共创未来”家长讲坛在我院东莞校区隆重举行。此次讲坛特邀家长代表黄宇恒先生以及黄东伟先生为讲师,为新华学子分享他们的职场经验与人生阅历。

讲坛现场

家长代表黄宇恒先生发表讲话。黄宇恒先生就职于健生集团深圳分公司,现任供应商管理主管一职,拥有多年的制造业工作经验。他从如今的制造业情况、制造业人才需求方向和个人职场经验三个方面展开,和同学们分享了其在职场打拼的艰辛与不易。他寄语同学们进入职场后:明确目标、心态端正、建立良好的人际关系、拥有积极的进取心和敬业精神。

家长代表黄宇恒先生在分享自己的职场经历

黄东伟先生毕业于华南理工大学,现就职于东莞证券股份有限公司,担任运营中心经理一职,拥有丰富的职场工作经验。黄东伟先生面面俱到地介绍了其就职公司类型、公司结构、工作岗位及职业发展方向等等,并通过自身事例指出,随着市场的不断扩大,当今社会更需要的是不断学习提高自己的复合型人才,而大学其实只是求职道路上经过的一个客栈。他指出当今社会,职业素质是必不可少的,严谨细致、责任心、团队合作、敬业、合作诚信,五点缺一不可,每一点都可以决定自己的职业发展前景。

家长代表黄东伟先生在讲述其职场经验

互动环节中,在场学生踊跃提问,两位家长代表也一一详细解答。引发各位学生深思的同时,也为大家指明了以后的发展方向。

新华学子踊跃向家长提出自己的疑问
外语系副主任黄继炎副教授为此次讲坛的两位家长代表颁发证书
家长代表黄宇恒先生、黄东伟先生以及新华师生合影留念

外语系副主任黄继炎副教授致辞。黄副主任对远道而来的两位家长表示热烈欢迎,同时指出学生在学校里所学到的知识是有限的,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望通过家校携手,为学生进入社会指引方向,打好坚实的基础。

外语系办公室副主任林少琪老师作总结发言,她再次感谢两位家长对于学校工作的大力支持与倾情相助,同时也向学生们提出多学一门技术的建议。

外语系副主任黄继炎副教授、外语系办公室副主任林少琪老师、外语系团总支书记邢佳佳老师以及外语系团总支副书记郑攀老师到场聆听。

外语系团总支供稿
文/外语系团总支秘书部 林伟强 黄婷 阮钰琪
图/院记者站 卢梓聪
审校|欧衍伽
责编|李清波

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995