学者讲坛

第三十六讲:陆高:危与机,美妆行业带来的思考

时间:2019年12月27日 09:37    作者:    来源:     点击:[]

12月5日下午,中山大学新华学子讲坛第七十讲:“危与机,美妆行业带来的思考”成功举办。活动邀请2008级工商管理专业校友、广州登高望远广告策划有限公司CEO、广州天智文化传媒有限公司创始人陆高回校分享其对美妆行业发展的感悟和经验。此次活动由中山大学新华学院主办,学生处、校友会、管理学院承办。校友会办公室主任、校友会秘书长余醒雅,管理学院代晓玲、刘雅婷老师参会。

2008级工商管理专业陆高校友分享美妆行业情况

校友会办公室主任余醒雅向陆高校友颁发荣誉聘书和纪念品

陆高以化妆品行业的定义作为讲座的切入点,从工业链如何定义化妆品的角度,讲解公司制作品牌化妆品视频的重要步骤。化妆品的销售渠道主要有CS化妆品专卖店渠道、KA商超渠道、电商渠道和新零售渠道。他强调品牌在化妆品行业的重要性,在当今化妆品行业的困境中,品类始终是大于品牌的。不能用工厂思维指导品牌,要用品牌思维打开困局。只有品牌增加附加值,才能突破瓶颈,在市场中突出重围。

余醒雅对陆高重回母校分享自身创业及行业经验表示衷心感谢,并呼吁我们在校学子关注学子讲坛活动,并号召在校学生要通过多种途径与已毕业的校友多联系沟通,邀请校友参加学院举办的各类活动,不断传承新华校友互帮互助、团结进取的精神。学子讲坛活动不仅是校友传递宝贵经验给在校学子的平台,更是校友反馈感恩母校,展现母校情结,维系情感的重要途径。

校友简介:

陆高,2008级工商管理专业校友。广州登高望远广告策划有限公司CEO,是广州天智文化传媒有限公司创始人。广州侯歌全案策划公司有限2017-2019大型会议策划导演,曾获广东360传媒集团2015年度业务销售奖。

学生校友工作协会供稿

文、图/陈杏妍

审校|余醒雅

责编|刘赟

编辑|黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995