心系天使梦,爱扬新华情
——护理学院2018年国际护士节圆满落幕
发布人:editor_yx 发布时间:2018-06-20 10:35 阅读次数:

     伴随着夏天的脚步,为庆祝5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,我院中山大学新华学院护理学院于2018年05月09日19:00在生活园大舞台隆重举行了以“心系天使梦,爱扬新华情”为主题的护士节晚会,晚会在一片欢呼声中如火如荼地进行。

     出席本次晚会的有中山大学新华学院校长王庭槐教授、李中生副校长、杨卫华副校长、学校办公室主任丁艮平老师、护理学院执行院长王秀岚教授、护理学院名誉院长李亚洁教授、Susan Holli Neidlinger教授、教学督导魏萍教授、学校办公室副主任蔡舒钏老师、继续教育学院院长董零教授、校团委书记殷丹老师、就业办公室主任刘景毅老师、学生就业指导中心主任刘艳老师及护理学院的其他老师。
校长致辞

\

    校长上台致辞,对护理学院寄予厚望,庆祝国际护士节,纪念现代护理学说的创始人南丁格尔,鼓励同学们努力成为“能用、好用、耐用的护士人才。

\
鼓韵声声
\

     首先开场的是一场民舞——《鼓韵声声》,吸引了观众的注意,瞧,她们轻步曼舞;瞧,她们的绰约多姿,她们的妙态绝伦,她们的仪容玉洁冰晶,舞者们用优美的舞姿展现了窈窕淑女之美。舞出了活力,舞出了青春。

\
颁奖环节
\
 

     紧接着是由17护理A班带来的小品——《招聘》,生动的表演为我们诠释了与社会实践活动两者的重要性,二者缺一不可,呼吁我们不仅要学好理论知识,更要积极参与实践活动,努力成为德智体美全方位发展的学生。 


让爱传出去

\

     手语《让爱传出去》一个个动作,用手汇成爱。扣人心弦的手语表演承载着白衣天使满满的爱,“天使”是传说中神仙的使者,是幸福和温暖的象征。我们的职业被誉为“白衣天使”,是人们对护士形象美和内在美的深情赞誉。手语虽是一场默剧,白衣天使们却用眼神和动作传递出爱,让我们感受到了爱。

 

\

     书法舞蹈《大美中国》,跳伞舞的伙伴们的柔美引起了场下的一片欢呼,那种“犹抱琵琶半遮面”的意境在她们的表演中表现得淋漓尽致。“大美中华”既体现了舞蹈之美,更体现了书法之美。

\

 
 
        情景剧《白衣不朽》,他们淋漓尽致的表演感动了台下观众,尤其最后的独白,紧接着的是一个神圣的时刻——宣誓,由首席教授Susan领读誓词,许下对病人的承诺以及对未来的憧憬。
\
 

     16级师姐们带来的歌舞《岁月》,唯美的舞蹈与有力的歌声完美交融在星空之下,她们的精彩表演,赢来了现场的阵阵热烈掌声。

\

    接踵而至的是激动人心的授旗仪式。一面面白皙的旗帜是一位位病人、一所所医院对新华护理学子努力的肯定。当我们的校歌响起时,14级的毕业生代表把那一面面飘扬的旗帜交到15级即将实习的学生代表手中。这不仅代表着一份责任,更代表了一份希望,希望15级即将踏上实习岗位的同学们能为新华学院的护理专业争得更多的荣誉。

 实习生宣言
 
\
 

    实习生宣誓,天使因平凡而伟大,庄重的宣誓,是对生命许下最坚贞不渝的诺言。院长致辞

\
 

    王秀岚院长致辞,为14级毕业生十个月的实习生涯的杰出表现感到自豪,为15级实习生壮行,最后院长的“广东护理哪家强,新华护理柯木塱”更引得一阵欢呼,掌声如雷贯耳。
《最美的太阳》

 
\

     乐林社团带来的乐队——《最美的太阳》,追逐梦想,迎接最美的太阳。

\

     歌唱之后便是由17护理学生带来的朗诵——《致奋斗》,是一首正能量的诗歌,我们坚信“重任在前,使命在肩”。
《我爱你中国》

\

     最终的压轴节目,是由合唱队为我们带来的合唱《我爱你中国》,同学们都唱出了激情,表达对中国的赞美与热爱。

     最后的最后,当然是我们的大合照啦。

 

\

 
 
 
 

     整场晚会激情四溢,精彩呈现。晚会的精彩表演是护理学子为纪念护理创始人南丁格尔献上最美好的礼物。我们愿护理学子为生命保驾护航,让生命绿意盎然,传承南丁格尔的精神。一年一度的5.12国际护士节的成功举办是护士这门职业不断成长的表现,更是我院各级师生共同努力的成果,愿护理学院的明天更加辉煌,绽放天使梦的光辉。

 

文/章佳玲

图/张嘉雯 刘颖欣

责任编辑/吴燕芬 罗晓君

 
上一篇:不忘初心,砥砺前行
下一篇:护理学院召开2018学年第一学期工作会议
中国 广州 版权所有:中山大学新华学院护理学院
通讯地址:广州市天河区龙洞华美路 邮编:510520
技术支持: 信息与网络管理处