您现在所在的位置:首页 > 学生风采

学生风采

    13级法学第一届宿舍长大会成功举行
    点击量:

    常言道:宿舍是我家,大家都来爱护她。
      近期,关于中国大学生宿舍纠纷问题在社会上愈发引起关注。由于个体意识的不同,价值观、世界观、感情观等的差异,居住于同一屋檐下的同学们不免会有些摩擦与碰撞。有些大学生是初次住宿,未经磨练,是家里的小公主,小皇帝,谁也忍不了谁,舍友之间的摩擦未能得到及时解决,长期以往,宿舍之间甚至发生了悲剧问题。
       为此,我系于12月9日特别召集了13级法学专业各个宿舍长,共计62名同学,在教学楼一号楼502举行了13级法学第一届宿舍长大会。以此,让宿舍长们认识到宿舍和谐的重要性,了解相关如何解决宿舍矛盾以及避免宿舍矛盾问题产生的方法。
       宿舍长大会中,首先由心理委员们阐述相关宿舍矛盾的原因,告诉相关解决办法,紧接着,是宿舍长代表们进行的分析与自我认识,了解,然后班长对各个宿舍的研究观察进行总结,分析同学们的心里概况。最后,辅导员上台进行总结演讲。
       该次会议体现了我系同学们解决问题的积极性,表现了辅导员、班委等对宿舍构建班级和谐文化的重要性,通过营造良好的宿舍氛围,达到依法治班、使同学们和谐相处的目的,一定程度上有防患于未然的效果。由小及大,相信我系宿舍之间将会越来越和谐,我系同学们之间的关系能够天长地久,结下深情厚谊。(记者:张仰纯)
    \
    A班班长温圣璜发表演讲
    \
    辅导员及班长、生活委员、心理委员等合影