会计学院教师参加“2018年中国会计学会会计教育专业委员会年会”

【 Updatime:(2018-11-29 09:19:04) 】 | 【 Hits:

    2018年10月27日至28日,“中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨第十一届会计学院院长论坛”在广东财经大学华商学院隆重举行。大会历时两天,与会嘉宾近500人,参会单位190余家,其中高校172所,企事业单位及杂志社等单位20余家。会计学院审计学专业教研室主任幸倞老师和专职教师陈艳芬、彭俊英老师参加了本次年会。
\
图一:我院教师现场合影
    在年会上,中国会计学会会计教育专业委员会主任委员,东北财经大学博士生导师刘永泽教授以“中国会计教育改革40年:成就、挑战与展望”为题展开了演讲。刘永泽教授指出,改革开放以来,我国的会计教育事业得到了前所未有的发展,先后经历了全面恢复、改革探索、飞跃发展和大众化等阶段,传统的会计教育已经不能满足社会发展的需要,培养管理型会计将是未来会计教育发展的一大方向;中国会计学会会计教育专业委员会副主任委员,中国人民大学博士生导师王化成教授的主讲题目是“互联网+时代的MPAcc教育改革研究”,他从环境变化对会计职业的影响、会计人员职业能力框架建设,以及MPAcc发展现状、取得的成绩、存在的问题几个方面进行了探讨;重庆理工大学程平教授的主讲题目是“互联网+会计”教育综合改革的顶层设计与实施路径”,他从会计的应用场景入手分析“互联网+”下会计教育的顶层设计与本科层面课程设计的创新点等。
\
图二:刘永泽教授发表主题演讲
\
图三:与重庆理工大学程平教授合影
    此次大会的举办是对未来会计教育发展创新升级的一次思维碰撞,也为高校教师的教学改革提供了一个学习和交流的平台,通过本次参会学习,参会教师们对信息化课程系统的建设有了深刻的体会,为下一步改善教学工作、改进教学方法,提高教学水平打下了良好的基础。
会计学院办公室供稿
                                            图、文/陈艳芬
                                              校审/幸倞
 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836