2010级黄欠平参加“学子讲坛”分享学习心得,我系学生连续两年获国家奖学金


2013-11-21 15:52:49   来源:   评论:0   点击:

       \

本年度国家奖学金获得者,2010级生物医学工程专业 黄欠平

\
黄欠平会后与同学交流
\
学院行政人事部丁艮平部长(左六),团委书记殷丹(左二)跟学生代表

 

    (通讯员 孙映凤 李鑫)11月20日晚,中山大学新华学院“学子讲坛”第三讲在广州校区D103隆重举行。我系2010级学生黄欠平作为2012-2013学年国家奖学金得主,在讲坛上分享了自己的学习心得,为到场同学们讲述“学霸是怎样炼成”的。他以“态度决定一切”为核心主题讲演,建议学子们通过保证上课质量,课上笔记,课下复习,劳逸结合,每天总结自己,成为一位进击的“学霸”。
     据悉,我院学生总人数有13244人,获得国家奖学金的有5人,继去年朱柏辉之后,我系已连续两年均有学生获得国家奖学金。
     国家奖学金金额为8000元,每学年评选一次,实行等额评审。各高校于每学年开学初启动评审工作,颁发国家统一印制的奖励证书,并记入学生的学籍档案。

 

附:《“学子讲坛”演讲稿》——2010级生物医学工程 黄欠平

 


上一篇:生物医学工程系2013—2014年度国家助学金候选名单公示
下一篇:夏云飞教授带学生到中大肿瘤防治中心参观学习