宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[学习贯彻十九大精神]国耻永不忘 民族当自强 ——会计学院党总支到虎门爱国主义教育基地参观



2017-12-04 11:23:00   


为深入学习贯彻党的十九大精神,打造一支党性强、素质硬的基层党建队伍,12月1日,会计学院党总支30名教工、学生党员在党总支副书记林源同志的带领下,到东莞虎门开展支部活动,参观了海战博物馆、虎门威远炮台等爱国主义教育基地。

海战博物馆内翔实的图文史料以及现代化科技手段展示了当年中国人民抗击外国联军侵略的悲壮情景,在参观过程中党员同志们深深地体会到国家和民族自强不息的重要性,并感受到“落后就要挨打”的惨痛教训。

党员同志们认真观摩

林则徐、关天培、陈连升等爱国将领不畏强敌,誓死抗争的英雄事迹深深感动了全体党员同志,激起了广大党员们“天下兴亡,匹夫有责”的责任感和使命感,在党总支副书记林源的带领下,全体党员同志在博物馆广场重温入党誓词。宣誓过程中,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,深切表达了为党的事业奋斗终身的决心。

全体党员重温入党誓词

全体党员来到威远炮台参观,锈迹斑驳的古炮台与跨海飞跃的虎门大桥形成了鲜明的对比,巨大的反差让参与本次活动的党员同志深受触动,在古炮台遗址,各个支部组织党员同志认真学习党章,勉励大家牢记历史使命,不忘初心,方得始终。

通过本次活动,全体党员同志一致表示,要好好珍惜来之不易的美好生活,积极发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的状态,履职尽责,开拓进取,为把中山大学新华学院建成国内一流的独立学院而不断奋斗。

会计学院党总支供稿
文、图/安娜
审校|林源
责编|杨佳妮



\
相关热词搜索:虎门 党总支 国耻

上一篇:[2017年度总结]管理学院召开2017年度工作总结会议
下一篇:最后一页


精彩图文