宣传与新闻中心
Publicity and Information Center

我校举行第五届“逸仙新华班”开班典礼



2018-10-30 15:22:00   


10月29日,第五届“逸仙新华班”开班典礼在我校东莞校区定静楼②A201隆重举行。我校王庭槐校长、李中生副校长、林秋贵校长助理,教务处尹小川处长、教务处王栋慧副处长、逸仙新华班任课教师、专业导师以及穗莞两校区共79名2018级全体逸仙新华班同学和2016、2017级逸仙新华班学生代表参加仪式。尹小川处长主持仪式。

王庭槐校长为开班典礼致辞。王庭槐校长指出,逸仙新华班是为实施优秀人才培养计划而组建的实验班,是学校优秀创新型人才的培养基地,也是学校教学教育改革的实验基地。该班采用“教师精讲”、“个体自习”、“小组学习和实践”、“成果分享”的四段式教学法,前两年集中进行基础课程学习,以大文大理原则设置课程,强化学科基础,提高自主学习能力、沟通能力和团队精神,后两年接受个性化专业课程。逸仙新华班旨在培养有知识、有智慧、有能力和有修养的复合应用型人才。王校长强调,培养良好个性、心理品质和健全的人格是逸仙新华班人才培养的重要特质,要通过三早教育以及“三下乡”社会实践、志愿服务等活动进行品格锻炼,促进同学们独立人格的养成和文化素养的提高。王校长寄语逸仙新华班的同学们:教育犹如人生路上的灯塔,为我们成长成才指引着方向,请大家珍惜大学里的逸仙新华时光,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王庭槐校长为开班典礼致辞

教务处尹小川处长发言,他鼓励逸仙新华班学生积极参与大学生创新创业大赛和学科竞赛,通过这两大平台将理论与实践有机联系起来,提升创新能力,成为高素质的复合应用型人才。

逸仙新华班教师代表李想老师进行分享,她告知同学们要知道“我未来要做什么”。她说,同学们要以在逸仙新华班学习为契机,学会与不同的人相处,在不同的分组变化中适应不同的分工,提高沟通协作能力和应变能力;并鼓励同学们要多读书、多看书。她深情寄语新生:你读过的书,你走过的路、你见过的人、你学习过的东西,最终都会回馈到你的身上,刻上你的烙印。希望你们“学中会玩,玩中有学,学得幸福,玩得开心。”

教师代表李想发言

第三届逸仙新华班学生代表陈远杰分享自己在逸仙新华班学习的体会,他鼓励逸仙新华的新同学:“千里之行,始于新华;新华之行,始于逸仙。在迷茫的时候,想想自己的初心,想想当初坚持下来的那股劲。”

第三届逸仙新华班学生代表陈远杰发言

为了更好的展现逸仙新华班风采,也为了给2018级逸仙新华班新生做出表率,2017级逸仙新华班班长肖思聪同学向全体老师和同学们做了班级风采展示,反映了逸仙新华人的勤奋、拼搏、活力,表明逸仙新华班无论是在学习上、思想建设上还是班级活动上,均取得了骄人的成绩。在座的同学们都深受感染,在钦佩与羡慕之余也充满斗志与信心。

2017级逸仙新华班班长肖思聪对逸仙新华班风采进行展示

第五届逸仙新华班新生代表朱雨辰同学表示,她非常珍惜加入逸仙新华班的机会,期待我们新一届逸仙新华班的同学能为学校这个特色教育班锦上添花。

第五届逸仙新华班新生代表朱雨辰发言

最后,王庭槐校长和李中生副校长向2018级逸仙新华班的学生代表颁发逸仙新华班入班证书。

王庭槐校长(右四)为2018级逸仙新华班学生颁发入班证书
李中生副校长(左四)为2018级逸仙新华班学生颁发入班证书

本次开班仪式的举行增强了2018级逸仙新华班学子的荣誉感和责任感,坚定了同学们传承逸仙新华班精神的信心,更鼓舞了在场的大一学子勤奋学习的斗志。新一届逸仙新华班成员必将昂首阔步、披荆斩棘、再创辉煌。

逸仙新华班开班典礼合照 李波摄
教务处供稿
文/唐美莲
图/逸仙新华班 蔡思源 曾洋燕 宣传与新闻中心 李波
审校|尹小川
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:

上一篇:我校组织收看全省教育系统学习贯彻习近平总书记 视察广东重要讲话精神视频会议
下一篇:最后一页