宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

中山大学新华学院与中山大学出版社签署学术著作出版协议



2018-01-15 14:55:00   


为鼓励教师出版高水平学术著作,推动科研成果转化,推出学术精品,1月12日,中山大学新华学院(以下简称学校)与中山大学出版社在广州校区办公楼第一会议室进行了学术著作出版合作签约仪式。中山大学出版社徐劲社长、嵇春霞副总编、吕肖剑主任、音像社邱彩霞副总编,中山大学新华学院王庭槐校长,党委周云书记等学校领导出席签约仪式。杨卫华副校长主持仪式。

中山大学新华学院王庭槐校长为签约仪式致辞 张美萍摄

王庭槐校长为签约仪式致开幕辞。他谈到,徐劲社长于去年来访学校建立联系后,带领团队多次对我校教师学术成果出版工作给予支持与指导,也多次开展出版经验交流座谈会,我校老师参与交流后表示非常乐意将自己的学术研究成果转化为文化传播产品并在中山大学出版社进行出版。王校长指出,此次签约仪式传达了两个信息:第一,我校广大师生愿意在中山大学出版社的支持与帮助下,为教育事业贡献更多学术成果;第二,增进了我校与母体学校中山大学的联系,这不仅能得到专家的指导,还能调动教师队伍出版学术著作的积极性。最后,王校长向徐劲社长及其工作团队表示衷心的感谢。

中山大学出版社徐劲社长讲话 张美萍摄

徐劲社长代表中山大学出版社讲话。他首先肯定了中山大学新华学院建校12年来在教育教学改革与发展和近年来实施“学术强校”方略所取得的成果与成效,并着重强调了2018年开启双方合作新契机、新征程的责任与光荣。徐社长指出,中山大学出版社的定位不仅在于服务大学、服务社会,更是学校学科建设的窗口,是文化的传承与创新的阵地。他希望通过协议的签署,为中山大学和新华学院作出更多更大的贡献,承担起必要的社会责任,进而全方位提高民族素质。最后,他强调中山大学出版社定当不遗余力、全力支持中山大学新华学院的教育事业发展。

随后,王庭槐校长与徐劲社长分别代表中山大学新华学院和中山大学出版社签署协议。

王庭槐校长(右)与徐劲社长(左)代表双方签署协议 王敏荧摄
签约仪式上双方代表合影留念 王敏荧摄

据悉,中山大学出版社成立于1983年,自成立以来,共出版图书5000多种,包括大量高质量、高品位的图书,实现社会效益与经济效益并重,其中获得国家、部委、省市各项图书奖上百种次,在读者中树立了良好的品牌形象。中山大学出版社以“服务大学、服务社会”作为建社宗旨,将“大学出版社是大学学科建设的窗口”视为己任,以多元化、专业化、国际化建设为目标,近年来,建立“以精品立社,项目强社”的发展战略,出版了系列热点图书和精品图书,以“能为一批名家出版一批名著”作为出版社永远的追求。

中大新华记者站供稿
文/黎蕴琳 张儒彬
图/张美萍 王敏荧
审校|张玲
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:中山大学 学术著作 新华

上一篇:我校召开2017年度宣传与新闻工作总结暨表彰大会
下一篇:认识新时代,学习新思想