宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

王庭槐院长一行参访广州海格通信集团谈校企合作



2016-02-03 15:56:00   


    春节前夕,继1月28日我校与广州赛意信息科技有限公司共建的中大新华赛意学院实训实习就业基地成功挂牌后,我校代表团一行在王庭槐院长的带领下,于2月2日对广州海格通信集团股份有限公司(以下简称海格集团)进行了参观访问。
\
双方代表进行校企合作会谈
 
    在企方研发中心,双方代表就校企合作事项举行深入会谈,并在实习基地挂牌、联合培养人才、海格奖学金计划、预招聘定向实习、专业实验室共建、校企产学研合作等方面形成积极共识。双方一致认为,海格集团和中大新华各自在校企合作、产学研方面均有多项成功先例,在借鉴的基础上,将深入拓展一些有针对性的合作项目,在资源共享、共赢发展中同育人才。
    经会谈,王庭槐院长、李中生副院长均表示,对接下来的合作充满信心和期待,并对海格集团的企业文化、人才理念、发展定位表示赞赏,尤其对海格“企:始于人,止于人”的人才理念更是高度认同。
    企方陈文琼总监表示,感谢王庭槐院长亲率团队来访交流,为下一步开展校企合作奠定了良好基础。会谈取得了积极成效,春节后新学期,集团将回访中大新华,首先推进优秀学生定向实习项目尽快落地。

 
\
陈文琼总监(左)向王庭槐院长(右)介绍海格集团

 
    会后,我校代表还相继参观了海格产业园科技展厅和海格北斗产业园展厅。陈文琼总监与田震华副总经理全程陪同参观并作讲解。参观途中,我校代表对其研发的北斗导航、卫星通信、无线通信,电台、芯片、雷达等高科技产品频频发问。
    “真是一场直观而高端的科普!”王庭槐院长感概道,海格对中国、对人类的贡献之大,正是他们所潜心的科技和产品让我们的生活更为幸福、便捷。

 
\
双方代表合影留念
    此行,受到海格集团领导的热烈欢迎,海格集团工会主席、行政中心总监陈文琼,人力资源开发中心总监胡勇、海格北斗产业集团副总经理田震军、综合业务部经理喻丹、员工配置部经理钱凯等领导热情接待。我校代表有:院长王庭槐、副院长李中生、学院办公室主任丁艮平、教务部部长尹小川、人事部部长助理张琳、宣传与新闻中心主任刘英、学院办公室潘麒羽等。

 
(图、文/宣传与新闻中心 刘英)
 

 


\
相关热词搜索:王庭槐 海格 广州

上一篇:中大新华赛意学院实训实习就业基地挂牌
下一篇:新华“家规”:新学期须抓好“四个一”教学工作