中大新华赛意学院实训实习就业基地挂牌

2016-01-28 19:09:00

1月28日,由中山大学新华学院与广州赛意信息科技有限公司共建的中大新华赛意学院实训实习就业基地,于广州赛意信息科技有限公司正式揭牌。校方王庭槐院长与企方张成康总裁共同为基地揭牌,双方领导共同见证。
王庭槐院长(中右)、张成康总裁(中左)为基地揭牌,双方领导共同见证

同日,校企双方举行会谈,并就实训实验室建设方案、联合对外培训项目、“互联网+”众创空间项目、“赛意杯”以赛促学创新创业大赛、校园“邻桌”计划可行性分析、学生顶岗实习、合作指导学生论文等合作项目进行热烈交流,并就“校企合作,优势互补,资源共享,共赢发展”的核心旨要达成共识。
   企方代表林立岳总经理针对移动事业部在中大新华推行“邻桌”计划的可行性,进行了重点分析,期望借此平台打造一个相对封闭的,更为接地气的,实名制的校园式社交圈、信息化社区、智慧型校园。
   张成康总裁强调,“邻桌”计划的推行,重在实现“在学习中生活,在生活中交流,在交流中发展”,融创新创业、资源共享、交流服务为一体的多功能信息化平台。同时对接学校的“众创空间”,鼓励学生创新、创业。他期望通过校企合作这类公益项目,共推产学研转型升级,为社会培育更多的高素质应用型人才,最终实现校企双赢。

会谈现场

王庭槐院长代表校方向企方致谢,为其蒸蒸日上的良好发展势头和极富远见、魄力、卓越的发展定位喝彩,为赛意用心为新华打造的系列项目平台、计划方案而欣喜。感谢赛意为新华的快速发展插上了有力的翅膀。王院长说,在“培养复合型应用型人才,服务当地经济建设”方面,在“开天窗、接地气”培养人才的发展思路上,赛意与新华是不谋而合。此次共建校外实训实习就业基地,将进一步促进校企合作、工学结合,创新产学研模式,共同探索出一条“企业、学校、学生、社会”四赢的校企合作道路。
    揭牌仪式上,我院人事部部长简庚荣宣读聘任决定,王庭槐院长颁发聘书,聘请广州赛意信息科技有限公司副总裁刘国华、刘伟超、谭凌,高级总经理蔡胜龙,总经理林立岳,总监王军、杨响亮、朋孙刚、陈罡、王丽丽为中山大学新华学院高级校外导师。

王庭槐院长为中山大学新华学院高级校外导师颁发聘书

据介绍,我院与赛意公司于2015年6月30日举行校企合作项目签约仪式,同日举行了中大新华赛意学院教学实践基地揭牌仪式,启动了校企合作项目。9月24日,校企双方在我院深入洽谈,对共建“中大新华工业4.0实验室平台”、开展教学科研合作、合作大学生创新创业立项等合作项目达成共识。自签约以来,双方代表经过多次会商,定向对接,不遗余力地将各合作项目落地、见效,共同探索校企合作人才培养的新路径、新模式、新成果。
校企双方代表合影留念

此次校企合作受到了校企双方领导的高度重视。企方代表总裁张成康,副总裁刘国华,高级总经理蔡胜龙,总经理林立岳,咨询一部总监杨响亮,MES应用部总监朋孙刚,市场管理部总监陈罡,销售管理部总监王军,人力资源部总监王丽丽,赛意学院技术培训部经理张亚玲等;校方代表院长王庭槐,副院长杨卫华、李中生,信息科学系主任衣杨、教师代表张冬玲,学院办公室主任丁艮平、副主任蔡舒钏,人事部部长简庚荣,教务部部长尹小川,学生工作部部长林秋贵,网络与信息部部长李伟林,实验与设备管理部部长陈步云,财务工作部副部长张华英等共同见证这一重要时刻。

(文/宣传与新闻中心  图/魏东华记者:谢晶晶)

相关热词搜索:中大 新华 基地