宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[喜讯]信息科学学院学子在第42届ACM国际大学生程序设计竞赛中喜获佳绩



2017-12-20 12:14:00   


ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest(简称ACM-ICPC或ICPC))是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,是全球历史最悠久、规模最大且最负盛名的程序设计竞赛。第42届ACM国际大学生程序设计竞赛由各大洲区域预赛和全球总决赛两个阶段组成,区域预赛在2017年的10-12月举行,全球总决赛在2018年5月举行。我校信科院张锦邦、庄云晓、黄佳旭、朱志豪、曾惠靖、黄晓纯6名同学组成竞赛团队参赛。其中,张锦邦、庄云晓、黄佳旭在11月5日获得了青岛赛区银奖,张锦邦、朱志豪、曾惠婧在11月19日获得了北京赛区铜奖,张锦邦、庄云晓、黄晓纯在12月17日获得了EC-Final优胜奖。

据了解,我校代表队通过10月份各赛区的网络赛,信科院团队获得了亚洲区域赛11月4-5日中国石油大学青岛赛区和亚洲区域赛11月18-19日北京大学北京赛区的现场参赛权,与来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等100余所高校200余多支队伍同台竞技。根据各区域赛的排名情况,信科院竞赛团队在12月8日获得了12月16-17日在上海大学举办的ICPC EC-Final的竞赛资格。

青岛赛区银奖奖状
北京赛区铜奖奖状
EC-Fianl优胜奖奖状
黄佳旭(左)、张锦邦(中)、庄云晓(右)在青岛区域赛现场
青岛赛区获奖时大屏幕显示信科院参赛队伍
青岛赛区银奖奖牌
北京赛区铜奖奖牌
庄云晓(左)、张锦邦(中)、黄晓纯(右)在EC-Final 各参赛学校校徽前留影

此次竞赛,充分体现了信息科学学院的育人质量,也体现了学生在程序设计和算法能力方面的潜力及优秀的专业素质。相信在未来的日子里信息科学学院的学子们一定会呈现出更多更好的成绩和作品。

信息科学学院供稿
文、图/邱泽敏
审校|衣杨
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:科学学院 佳绩 喜讯

上一篇:[喜讯]信科学子获第三届中国大学生程序设计竞赛优胜奖
下一篇:最后一页