宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[学者讲坛]王国梁:八六海战和战斗英雄麦贤得一一兼谈长篇纪实文学《沧海英雄一一钢铁战士麦贤得人生纪实》创作体会



2017-12-27 11:32:05   


讲座主题:八六海战和战斗英雄麦贤得一一兼谈长篇纪实文学《沧海英雄一一钢铁战士麦贤得人生纪实》创作体会

主讲人:王国梁

讲座时间:2017年12月27日(星期三)15:00

讲座地点:东莞校区定静楼① F403

主办单位:中山大学新华学院

承办单位:学科与科技管理处;中国语言文学系、中国语言文学系学生党支支部

主讲人简介:

王国梁,广东饶平人,中国作家协会会员,广东省委党史研究室副编审,原副厅巡视员,《广东党史》杂志原主编,第十届广东省政协特聘委员、文史专员,饶平县关工委高级顾问。有专著十三部,400多万字。其中《茶国探奇》(东方出版社出版),获2000年中宣部批准、中国文联主办的首届中国山花奖学术著作奖。

嘉宾简介:

麦贤得,中共党员,中国人民解放军海军战斗英雄,海军基地某部副司令员、大校。1966年,麦贤得荣立一等功,被国防部授予“战斗英雄”称号,被共青团中央授予模范共青团员称号。2017年7月28日,中央军委主席习近平签署命令:授予麦贤得同志“八一勋章”。

讲座内容简介:

首先,介绍八六海战的背景和海战的过程。其次,在该海战中的钢铁战士麦贤得的成长过程和英雄事迹。最后,介绍自己创作《沧海英雄一一钢铁战士麦贤得人生纪实》的过程和心得体会,以及讲述如何写好纪实文学。



\
相关热词搜索:王国梁 学术

上一篇:[学者讲坛] 王一鸣:肿瘤遗传学
下一篇:最后一页