宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

中山大学新华学院代表团访问爱尔兰科克理工学院



2017-12-04 08:25:00   


12月1日,中山大学新华学院代表团校长王庭槐、董事会观察员刘穗、护理学院执行院长王秀岚、药学院办公室主任曹颖男一行四人应邀访问爱尔兰科克理工学院,受到了爱尔兰科克理工学院外事副校长Orla Flynn女士、工程学院院长Michael J O'Mahony先生、艺术学院院长Trish Brennan女士、计算机学院院长Tim Horgan先生等人的热情接待。双方就计算机、艺术、工程等专业领域进行了详细的合作探讨并签订了合作备忘录。

中山大学新华学院校长王庭槐(右)与爱尔兰科克理工学院外事副校长Orla Flynn(左)合影
爱尔兰科克理工学院外事副校长Orla Flynn(左3)向中山大学新华学院代表团介绍科克理工学院

在爱尔兰科克理工学院国际事务专员Vera Barrett、国际办公室协调员Carmel Jordan以及张帆博士陪同下,王庭槐校长一行参观了爱尔兰科克理工学院的Nimbus产业园。张帆博士介绍了Nimbus产业园的基本情况和运作模式,Nimbus产业园始建于2007年,是爱尔兰一流的信息物理系统和物联网研究中心。研究项目从2000年开始启动,到2007年已经拥有45名研究人员。Nimbus产业园的运作完全由国家和欧盟的研究项目以及企业成员赞助。在Nimbus产业园旁边建有TEC孵化器,为企业提供技术、研发帮助。Nimbus产业园主要在生产、能源、教育、农业、安全和健康等多个领域发展新技术,每年完成60多项产业项目。

随后王庭槐校长一行在爱尔兰科克理工学院外事副校长Orla Flynn女士的带领下,观赏了爱尔兰科克理工大学建筑学院的学生作品并参观了实验室。参观结束后王庭槐校长对此作出高度评价。

中山大学新华学院王庭槐校长(中)和护理学院执行院长王秀岚(右1)参观科克理工学院实验室

合作探讨会议上,王庭槐校长全面地介绍了中山大学新华学院的历史发展、学科建设、教学科研、人才培养等工作,分析了学校的学科特点、办学优势。王校长说:“我校坚持‘学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校’的发展方略,致力于培养‘德才兼备,知行合一’的优秀人才。”爱尔兰科克理工学院计算机系主任Tim Horgan、艺术学院主任Trish Brenan、工程学院院长Michael J O’Mahony分别介绍各自学院的情况,并表明与我校合作的意向,希望进一步推动双方合作进程。

中山大学新华学院校长王庭槐(右)与爱尔兰科克理工学院外事副校长Orla Flynn(左)签订合作备忘录
外事处供稿
文/陈楠 曹颖男
图/曹颖男
审校|邱易安
责编|杨佳妮


\
相关热词搜索:科克 中山大学 爱尔兰

上一篇:中山大学新华学院代表团访问英国贝德福德大学
下一篇:中山大学新华学院代表团访问英国班戈大学