宣传与新闻中心
Publicity and Information Center

我院与澳大利亚皇家墨尔本理工大学药学系签订硕士学位直通车项目协议



2013-09-13 10:40:48   


        7月28日上午,澳大利亚皇家墨尔本理工大学药学系主任Peter J Little AM教授再次访问我院,并签订了硕士学位直通车项目协议。学院王庭槐院长、刘美南书记、李中生副院长、江沛院长助理、药学系陈家树主任、生物医学工程系陈仲本主任、医学系王秀岚主任等参加了签字仪式。
        皇家墨尔本理工大学(RMIT University)是澳大利亚历史最悠久的领军高等教育学府之一,并因其毕业生就业率位居全澳榜首而闻名遐迩。今年5月22日,双方已就合作交流的事项进行了初步探讨,并签订了合作意向协议。
        在中山眼科中心国家重点实验室药理室主任郑文华教授陪同下,Peter J Little AM教授听取了我院概况及医学系、药学系和生物医学工程系学科专业建设等情况介绍,Peter J Little AM教授也展示了皇家墨尔本理工大学的概况,并具体介绍了其医学科学院药学系的情况。

 
\

学院领导与Peter J Little AM教授进行会谈

 
\

Peter J Little AM教授介绍皇家墨尔本理工大学药学系情况

       王庭槐院长代表我院同皇家墨尔本理工大学药学系签订了《澳大利亚皇家墨尔本理工大学医学院药学系与中山大学新华学院硕士学位直通车项目协议》。双方将协议促进中山大学新华学院药学系、医学系及生物医学工程系等专业优秀毕业生免试入读皇家墨尔本理工大学药学系硕士学位直通车项目。Little教授表示,期待两校未来广泛探讨学者互访、学术交流,4+1模式的学生联合培养及双学位项目,并就双方感兴趣的领域开展联合研究,开展两校教师的互访交流等。这一个合作协议的签订是我院在坚持开放办学、积极展开国际教育合作和引进国外优质教育资源的路上又迈进了一步,体现学院着力为社会培养具有开阔的国际视野、可与国际教育接轨、又能立足本土实际的基础实、能力强、素质高的复合型、应用型人才的办学理念。

 
\

Peter J Little AM教授与王庭槐院长签约

        会后,Peter J Little AM教授与王庭槐院长互赠了纪念礼品,共祝双方友谊长青。

 
\

Peter J Little AM教授与王庭槐院长互赠礼物
 

(文/谭浩凯   图/岑家发)
 



\
相关热词搜索:合作交流

上一篇:增进国际友谊,促进合作共赢
下一篇:国际义肢与矫形学会前主席赛•海姆教授一行参观东莞校区



访问量: