宣传与新闻中心
Publicity and Information Center

2014国际护理教育现状及前景展望论坛专家学者莅临我院参观交流(图讯)



2014-12-07 23:45:04   


    继12月6日2014国际护理教育现状及前景展望论坛开幕,12月7日上午8时30分,本次论坛主席、台湾中山医学大学护理学系主任颜文娟教授,论坛组织委员会成员、台湾中山医学大学护理学系袁素娟教授一行10余位专家学者莅临我院广州校区和东莞校区参观交流。本次论坛执行主席、我院医学系主任王秀岚,院长助理江沛、办公室主任丁艮平等领导热忱相迎陪同参观。

    专家学者们参观了我院广州校区护理实验实训中心的ICU模拟病房、模拟手术室、妇产科模拟病房、模拟产房等实验室,医学系师生热情地为前来参观的专家学者们介绍和讲解学院新引进的医学设备,如3G模拟人。此外,护理专业学生还通过现场模拟实验进一步逼真地演绎病床上的“故事”,使得来访的客人无不点头称赞。

\\王秀岚主任向专家学者们介绍医学系的基本情况

\来宾们观看人体模型

\ICU模拟病房内正在上演一场“生与死”的较量。医学系师生们现场进行病人失血性休克抢救模拟训练,师生全身投入吸氧、采血、模拟病人生命体征和保暖工作等操作中,熟练的技能实践操作得到客人们的拍手称赞
\模拟手术室内,先进的医学设备引得客人们驻足观看

\施兴江老师现场指导,学生认真听讲。从刷手、洗手到穿手术衣,再到现场模拟腹部手术,一切都那么严谨、细心

\模拟产房又迎来了一位“新生命。师生齐力,现场模拟“接生”

\妇产科病房内,客人正在“探望”刚分娩完毕的“产妇”

\于凤兰老师向客人们展示了妇科的CVP测量中心静脉压,介绍了学生为做好静脉输液训练所做出了努力,学生不惜牺牲自己的“手臂”,担任试验品。学生们忘我的付出让于老师所折服和感动,说:“和学生一起,特别有活力!”

\于凤兰老师为客人们介绍营养课的基本情况,并展示了营养课上的“膳食宝塔”(左边的金字塔模型)
 
    随后,颜文娟教授、袁素娟教授一行前往我院东莞校区进行参观交流,相继参观了东莞校区生活区、教学区。期间,两位教授不时向院记者站学生记者了解我院的办学情况和教学情况。
\来宾参观我院东莞校区建设规划模型,并不时与学生记者交流,现场气氛融洽

\来宾和我院师生在孙中山像前合影留念,举手点赞
 
(院记者站供稿  /赖玉娜 谭洁 赖青仪 郭敏 /岑家发 李波 梁景泉 林昊志 李惠林 曾晓文 崔亮玥)


\
相关热词搜索:前景展望 教育现状 专家学者

上一篇:[2014国际护理论坛]模拟教育:助推护理教育全方位改革
下一篇:我院与美国旧金山大学护理与健康学院签署合作交流协议



访问量: