宣传与新闻中心
Publicity and Information Center

美国旧金山大学及加州大学旧金山分校两校的护理学院代表来访我院洽谈合作项目



2014-12-05 16:35:48   


    12月5日上午,美国旧金山大学(University of San Francisco)护理学院院长Prof. Judith F. Karshmer及加利福尼亚州大学旧金山分校(University of California, San Francisco)护理学院张建清临床副教授来我院洽谈护理专业合作项目。我院院长王庭槐,院长助理江沛会见来访客人。医学系系主任王秀岚、外事工作与合作办学部外事办公室主任陈宇英、教务部肖立容老师、外事办公室工作人员钟婉、赵鹏、谭浩凯出席了洽谈会议。

    会上,王庭槐院长向来宾介绍了我院的发展概况及人才培养、护理专业及特点等。张建清教授就加利福尼亚州大学旧金山分校办学历史、其护理学院的学科设置及美国注册护士资格的考试要求等情况进行介绍。Karshmer教授讲述了旧金山大学的办学历史、学校现状、托福门槛、护理学专业课程、美国护理实习时长要求等内容。

\洽谈会现场
 
    双方重点围绕护理学专业的4+x合作模式展开了洽谈,探讨护理专业优秀毕业生或大四学生可报名参加4+1及4+2本硕连读护理硕士合作项目事宜,同时就护理专业教师赴美联合美方教师共同科研方案、优秀教师攻读护理实践博士方案达成初步共识。此次合作洽谈,增进了我院与旧金山大学之间的互相了解,为两校签署框架协议奠定了良好的基础。

\洽谈代表合影留念

(外事工作与合作办学部供稿  /谭浩凯 /岑家发)


\
相关热词搜索:旧金山 加州 护理学院

上一篇:英国斯旺西大学国际事务主管胡凯茵女士来院洽谈合作项目
下一篇:[2014国际护理论坛]Contemporary Issues in Nursing Education: Focus on USA



访问量: