我校开展2019届毕业生士兵预征宣传活动

2018-12-02 15:44:00   来源:   评论:0   点击:


       为进一步做好我校毕业生士兵预征工作,充分激发应届毕业生参军报国的热情。党委人民武装部于12月1日在2019届毕业生校园招聘会现场开展了2019年预征兵宣传活动。

冬日骄阳下,招聘会现场人头攒动,熙熙攘攘,武装部罗立和副部长、廖石明老师、罗静老师、方彤老师以及李城、冼文锋、罗艳芳、黄奕龙、谭洁、陈松裕等退伍复学学生代表在招聘会现场为学生派发宣传资料,并为学生提供咨询服务,解读大学生参军入伍的优惠政策,为广大有志愿参军入伍的学生进行“点对点”的解答。

\
退伍学生代表为同学们解答疑惑

退伍学生代表就学生们所关注的就学、就业等方面进行详细说明,并具体强调了2019年预征对象的身体条件、应征报名常见的注意事项等,并为前来咨询的同学们分享了他们在军营的热血生活,讲述了大学生参军入伍对自身塑造和锻炼成才的重要性,鼓励大学生积极投身军营,激发我校适龄大学生踊跃参军报国。

\
工作人员认真聆听学生讲述报国之志

少年志尚武,老来无缺憾。面对着一个个意气风发、甘愿献身国防的青年学子,罗立和副部长深感欣慰,他表示,大学生携笔从戎,是强国梦、强军梦的时代召唤、实现人生价值的正确选择。他对每一位来咨询的学生特别嘱咐,要养成良好的生活习惯,改掉不良习性,保持健康、强壮的体魄,才能更好地为祖国献力、为学校和家人争光!

本次征兵宣传活动是校党委人民武装部以习近平新时代中国特色社会主义强军思想为指导,贯彻习近平关于加强和改进兵役工作重要指示,紧紧围绕《广东省教育厅关于做好大学毕业生士兵预征工作的通知》(粤教体函﹝2018﹞203号)文件要求,部署开展征兵宣传活动的具体表现。因此,学校领导高度重视,希望我校更多的大学毕业生能够把个人理想与新时代的强军梦、强国梦相结合,希望同学们能够满怀激情地去追逐自己的理想,走出一片更加绚丽多彩的青春之路!
\

招聘现场合影留念

据悉,目前大学毕业生士兵预征工作已正式展开,有应征意向的应届毕业生可自行到全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行了解。同时,也欢迎各位同学到所在校区党委人民武装部进行咨询(地址:广州校区:行政楼105室;东莞校区:格物楼2A110)。

党委人民武装部供稿
文/何思仪 方彤
图/中大新华记者站 郑浩欣 余梓杰 李城
审校|罗立和

Copyright © 2013 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved 中山大学新华学院 版权所有 制作维护:信息与网络中心