首页

Fab Lab (麻省理工学院成员)
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

【创客活动】中大新华创客导师指导校外创客荣获第三届“童创未来”全国青少年人工智能创新挑战赛金、铜奖

时间:2019年09月23日 12:04    作者:    来源:     点击:[]

中大新华创客导师指导校外创客荣获第三届“童创未来”全国青少年人工智能创新挑战赛金、铜奖

8月10日,由中山大学新华学院Fab Lab创新中心支持孵化的在校学子初创企业——华南创客工坊的创客导师李祖森、梁永康,带领并指导东莞市古梅第一中学8名创客学子前往北京参加第三届“童创未来”全国青少年人工智能创新挑战赛,喜获国家级金奖2项、铜奖2项。

大赛要求选手们在规定时间内进行程序设计,完成指定任务。在人工智能编程设计挑战赛中,同学们分成4支队伍,在短短的一天时间里完成作品设计、程序编写、测试和展示这4个环节。通过作品创作及现场路演环节,大赛考察选手现场应变能力及编程创新能力、跨学科综合能力以及人工智能领域程序设计技能,充分展现了当代编程青少年们在人工智能领域的风采,体现出中国科技高速发展的趋势。

华南创客工坊导师李祖森(左一)及8名东莞市古梅第一中学参赛学生

据了解,此次大赛包含人工智能机器人综合挑战赛、单片机创意智造挑战赛、人工智能编程设计挑战赛和智能车专项赛四个赛项,共计有来自27个省、直辖市、自治区的800余名中学生代表参与现场决赛。

东莞华南创客网络科技有限公司是中山大学新华学院Fab Lab创新中心为在校学生提供创业支持成功孵化的初创企业,专注于数字化制造技术在创新教育方面的应用。麻涌古梅一中的同学们在华南创客工坊的创客导师的带领下,勇获全国大赛金奖和铜奖,证明创客教育对青少年的成长具有良好的启发作用,体现FabLab创新中心“跨学科”教学模式的成功。未来,Fab Lab创新中心将引导更多中小学生走上科技创新之路,让更多的青少年感受人工智能、程序设计的魅力,并从中获得启发与成长,成为中国新一代的人才中坚力量。


稿件来源:Fab Lab创新中心

文字:袁嘉欣、李佳 摄影:梁永康

审校:李伟林 责编:刘英 编辑:黄要武


 

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995