首页

新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

我校2019级新生军训户外拉练活动顺利开展

时间:2019年09月23日 12:02    作者:    来源:     点击:[]

9月22日早上,中山大学新华学院(以下简称“我校”)2019级新生分别在穗莞两校区进行军训户外拉练活动。广州校区新生在学校附近的火炉山森林公园开展拉练活动,东莞校区新生则在学校外围开展拉练。军训团长官、各阵营教官、各专业辅导员、后勤部门工作人员陪同新生进行户外拉练。经过近4小时体力和意志的考验,本次军训户外拉练活动圆满结束。

2019级广州校区新生前往火炉山拉练场地

2019级东莞校区新生从西门出发开展拉练活动

拉练开始前,教官进行了简单的训示。希望同学们发挥“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的精神,在训练中磨砺坚强意志,圆满此次完成拉练任务。

身穿戎装的新华少年们喊着整齐的口号,迈着坚定而有力的步伐,砥砺前行。尽管烈日灼灼,汗水浸湿了军训服,但同学们依然挺胸抬头,不喊苦,不喊累。

中大新华学子砥砺前行(广州校区)

中大新华学子奋勇向前(东莞校区)

紧急情况模拟演练(东莞校区)

唱军歌

在拉练当中,同学们发扬了“红军长征”不畏艰难与集体主义精神,大家唱起军歌,鼓舞士气。稍作休息后,中大新华学子们继续前行,跟着大部队的节奏最终到达终点。每一位同学都不掉队、不放弃,在烈日下坚持完成拉练任务,这将成为每一位中大新华学子军训生涯里作为难忘的记忆。

19级自然地理与资源环境的黄日忠同学对教官表示衷心的感谢。他感谢教官全程默默的陪伴和守护,并且教官合理的训练方法,让同学们得到意志的磨练和体能的提升。

19级人文地理与城乡规划的郑煜迎同学觉得此次军训拉练活动能够让大家接近自然、感受自然之美,并且还能锻炼身体。

19级人文地理与城乡规划的张景宏同学认为此次拉练活动在锻炼身体的同时也磨练了意志。张同学说,“相较于高中的军训,大学的军训更为严格,也正因如此,我们才能通过军训提高自律意识,体验战士们保家卫国的艰辛”。

中大新华记者站供稿

文/卢舟 温蕙侨

采访/陈奕秀 李凤鸣

图/彭丹敏 曾水宣 伍卓豪 邝静茵 雷冰澜 黄晓宇 余作锴

陈嘉炜石雨晨肖洁琼唐汉丞黄文贞杨雨诺陈曦

审校:尹琪琪 刘赟 责编:安娜 编辑:黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995