首页

新华要闻
  • 您的当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

建筑与声学技术应用研讨会在我校成功举办

时间:2019年09月23日 15:38    作者:    来源:     点击:[]

为贯彻粤港澳大湾区决策部署,打造国际一流湾区和世界级城市群,响应绿色建筑发展理念,2019年9月21日,来自国内外声学与建筑学专家、学者齐聚中山大学新华学院(以下简称“我校”),共同探讨建筑技术与艺术、城市设计、建筑文化遗产保护、绿色建筑和智慧城市、城市管理、地下空间利用及综合设施规划、都市更新等学术前沿问题,旨在构建学习交流平台,为推动粤港澳大湾区建筑声学发展贡献力量。

 

 

嘉宾现场签到合影

研讨会现场

蓝永金副校长、副书记为大会致辞

蓝永金副校长、副书记(左三)为冯涛(右二)和林武生(左二)颁发聘书

林武生进行主题演讲

冯涛进行主题演讲

王世强进行主题演讲

孙海涛进行主题演讲

卢伟健进行主题演讲


320EF

亚太城市建筑学会高武洲颁发专家证书

 


亚太城市建筑学会副会长Francisco Vizeu Pinheiro先生为支持单位颁发感谢证书

 


22A6D

亚太城市建筑学会副会长Francisco Vizeu Pinheiro先生讲结束语


研讨会开幕式上,我校副校长、党委副书记蓝永金同志发表致辞。他表示,随着社会的多元化发展,建设绿色建筑、推进建筑智能化有广阔的前景和巨大的潜力,是建筑业实践可持续发展理念的必然趋势。此次声学论坛大力推进绿色建筑行业的发展。希望各位专家学者在交流中碰撞出思想的火花,为我国绿色建筑建设与发展注入新的活力。

随后,大会举行了聘请冯涛、林武生为我校客座教授的聘任仪式,蓝永金副校长、副书记代表为两位教授颁发聘书。

来自中国建设部注册专家黄荣贺老师,中国建设部注册专家、绿色建筑评审认证专家林武生,北京工商大学材料与机械学院教授冯涛,国家企业安全健康协会、噪声与振动控制专业委员会副秘书长王世强,华南理工大学建筑声学专业博士、高级声学工程师孙海涛,西安交通大学广东科学院工程师卢伟健,亚太城市建筑学会副会长Francisco Vizeu Pinheiro先生,亚太城市建筑学会APCIA理事长高武洲先生等来自国内外专家学者参加了本次研讨会。

在本次研讨会中,林武生、冯涛、王世强、孙海涛、卢伟健分别带来了“建筑、环境与人”、“建筑材料声学特性测试与设计”“环境噪声监管体系的动态和趋势”、“绿色建筑评价中的建筑声学”、“微穿孔板的声学基本理论及应用”等主题讲座。

随后,大会主办方代表亚太城市建筑学会副会长Francisco Vizeu Pinheiro先生作为代表上台发表致辞,并为支持单位颁发感谢证书。

此外,与会专家学者还对我校体育馆进行参观,并交流意见,对我校体育馆设施的进一步优化具有借鉴意义。

本次研讨会内容覆盖广泛,旨在为广大建筑师、专业人士提供多维思路,构建相互学习交流的互动平台,为推动粤港澳大湾区建筑声学发展贡献力量。“绿色生活,美丽家园”是人类共同的追求,良好的生态建筑本身即蕴含着无穷的经济价值。贯彻绿色发展理念,探索绿色建设道路,做好新型智慧城市建设,切实践行“走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境”的要求,力争走出一条以绿色发展为导向的高质量发展之路。


稿件来源:中大新华记者站

文字:方忆钒 游演璇

摄影:冯展豪 唐汉丞 杨雨诺 黄文贞 石雨晨

审校:刘英 责编:刘英 编辑:黄要武

Copyright © 2018 Xinhua College of Sun Yat-sen University All Rights Reserved
中山大学新华学院 版权所有    粤ICP备16120174号
制作维护:信息与网络中心

学校地址:广州市天河区华美路19号(510520)
学校电话:86-020-87065915
招生电话:86-020-87065995